DO 15-18, FR 8:30-12:30 & 15-18, SA 8-12:30
Karwoche geöffnet!

Karwoche geöffnet!

Unser Bauernladen und SB-Gemüsehütte ist auch in der Karwoche für sie da!!

Tipp der Woche!

Regionaler Ostersalat

    Portionen für 4 Personen

   1 Pkg. Blattsalat (gemischt) je nach Geschmack,

    für einen besonderen Pep:  frischer, würziger Rucola Salat!

    1 Karotten (groß)

    1 Kohlrabi

    2 Erdäpfel speckig (mittelgroß, nicht zu weich gekocht, geschält)

    1 Pkg. Räucherlachs von der Privaträucherei

    2 Scheibe(n) Schinken (ca. 1/2 cm dick) eventl. vom Osterschinken

    2 Scheibe(n) Käse (ca. 1/2 cm dick) je nach Geschmack Schlins Käserei Vorarlberg

    8 Blüten (essbar) – zum Selberpflücken auf der Osterwiese,

     vielleicht finden sie dann gleich den Osterhasen 🙂

    Für die Marinade:

    40 ml Olivenöl

    2 EL Honig

    1 Zitrone (Saft)

    Salz

    Pfeffer (aus der Mühle)

   Zubereitung

    Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

    Für die Marinade alle Zutaten mischen, in ein gut verschließbares Gefäß füllen und ordentlich schütteln.

    Karotten, Kohlrabi und Erdäpfeln in Scheiben schneiden. Daraus und aus dem Räucherlachs sowie dem Schinken und Käse Osterfiguren

    ausstechen.

    Den Salat mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Mit den ausgestochenen Figuren und den Blüten garnieren.

    Tipp

    Sie können für den Ostersalat jedes feste Obst und Gemüse mit österlichen Figuren ausstechen. Lassen Sie Ihrer Kreativität  

    freien Lauf!

 

Gutes Gelingen wünscht ihnen ihr Team von Frischgemuese & Mehr